*

 https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
列印日期:2024/2/27

宣稱「業界唯一」卻不是「唯一」,廣告不實遭罰!

日期:112/10/25
資料來源:公平交易委員會
 
公平會在112年10月25日第1672次委員會議通過,網路家庭國際資訊股份有限公司及凱達國際興業有限公司於PChome24h購物網站銷售滅火器商品,廣告刊載「業界唯一產品通過SGS認證」,涉及廣告不實,違反公平交易法第21條第1項規定,處網路家庭公司及凱達公司各新臺幣10萬元罰鍰。
公平會表示,網路家庭公司及凱達公司在上述廣告刊載「業界唯一產品通過SGS認證」,並附上SGS測試報告圖片,整體讓人認為該商品是業界唯一通過SGS測試的滅火器,應較市售同類商品具有更高的品質;但依據台灣檢驗科技股份有限公司意見,該商品僅通過溫度測試而非認證,且廣告刊載前及刊載期間已有其他業者的滅火器商品通過相同的溫度測試,因此廣告宣稱「業界唯一產品通過SGS認證」與事實不符,且使用「認證」用語亦不適當,已有廣告不實情事。
公平會提醒,業者為吸引消費者購買商品,如果要在廣告中使用「唯一」等用語,應善盡查證與真實表示的義務,確保廣告呈現內容與實際情形相符,以維護消費者權益及避免觸法。
最後修改日期: 2023-10-27 11:13:00

關閉 關閉視窗    列印 列印
列印位址:https://1950.tycg.gov.tw/news/news/upt.asp?p0=8325
桃園市政府消保官 郵遞區號 :33001 地址:桃園市縣府路一號
網址 :https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
聯絡電話:03-3322101#5715