*

 https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
列印日期:2024/4/14

參加旅遊行程,旅行社倒閉,怎麼辦﹖

參加旅遊行程如遇旅行社倒閉,消費者可主張下列權益:
1.若出發前旅行社倒閉,消費者可向投保履約保證的保險公司請求賠償當初所繳納之團費。
2.若是在旅遊行程中遇旅行社倒閉,但行程尚未完成時,可先繼續旅程,之後再向投保履約保證的保險公司求償所付出的行程費用。
3.凡參加中華民國旅行業品質保障協會會員旅行社舉辦之旅遊,凡涉及違反旅遊契約或旅遊品質與約定內容不符者,都可向品保協會申訴。因此建議消費者在參加旅遊行程時,應先確定該業者有沒有投保履約保證的保險,如此在發生問題時,才會較有保障。
最後修改日期: 2023-04-24 17:37:00

關閉 關閉視窗    列印 列印
列印位址:https://1950.tycg.gov.tw/news/QA/upt.asp?p0=56&uid=&con=&cid=&year=&month=&day=&key=&pageNO=00005
桃園市政府消保官 郵遞區號 :33001 地址:桃園市縣府路一號
網址 :https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
聯絡電話:03-3322101#5715