*

 https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
列印日期:2024/4/14

新買的手機就故障,可不可以要求退貨?

1.如果你是透過網路、郵購方式購買,或廠商以電訪方式推銷手機者,你可以在手機送達次日起7日內(期間內遇例假日不扣除),以退回手機或書面通知向廠商請求退貨還款。
2.保固期內如非人為因素發生故障,廠商應負責維修;如果手機發生嚴重的故障,譬如電路板燒燬、作業軟體不穩定,在保固期內,可要求換新。
3.故障的原因,如果是由消費者所造成的,例如掉落水中或摔壞,就不能要求換新;不過有些商店會保證或是承諾有任何瑕疵均可換新的,此時仍可要求換新。
4.決定購買前必須貨比三家,先行詢問清楚,最好各種功能都要在店內檢查正常後才購買。
5.同時記住一定要妥善保存契約書、保證書及發票做為憑據。
最後修改日期: 2023-04-25 11:33:00

關閉 關閉視窗    列印 列印
列印位址:https://1950.tycg.gov.tw/news/QA/upt.asp?p0=39&uid=&con=&cid=&year=&month=&day=&key=&pageNO=00011
桃園市政府消保官 郵遞區號 :33001 地址:桃園市縣府路一號
網址 :https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
聯絡電話:03-3322101#5715