*

 https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
列印日期:2024/4/14

網路刷卡購物時,寄達之商品有瑕疵,該怎麼辦?

網路刷卡購物時,寄達之商品有瑕疵:
1.當寄達的商品有瑕疵時,應先以網站上客服電話或電子郵件信箱,連繫廠商退換貨。依民法第354條之規定,物之出賣人對於買受人,應擔保其物移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵。即廠商負有所銷售商品之瑕疵擔保責任。
2.網路購物刷卡後,信用卡的發卡銀行不會接受消費者與廠商間瑕疵糾紛的止付申請。所以,刷卡前要特別慎重。
3.網路購物刷卡後,消費者得於收受商品之寄達翌日起算7日內,向廠商要求解除買賣契約,並要求退還刷卡支付的款項。
4.網路無國界,消費者若是向國外網站購買商品,在退款程序上可能會遭遇困難。因此,刷卡前最好先瞭解網路交易之對象,是否為國內業者,以免求償無門。
最後修改日期: 2023-04-24 16:21:00

關閉 關閉視窗    列印 列印
列印位址:https://1950.tycg.gov.tw/news/QA/upt.asp?p0=159&uid=&con=&cid=&year=&month=&day=&key=&pageNO=00003
桃園市政府消保官 郵遞區號 :33001 地址:桃園市縣府路一號
網址 :https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
聯絡電話:03-3322101#5715