*

 https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
列印日期:2024/4/14

消費者購買禮券及儲值卡如原發行之廠商變更經營權時,其所購禮券有無保障?

一、例如麵包店本身之設立未有變更,僅係內部經營權之變更,並不會影響麵包店原先對外所為之一切交易行為。

二、但應注意者,若是麵包店不僅僅更換經營團隊,而是整個結束經營者,由其他人在同一地點新開一家麵包店者,此時之情況即與上述情形不同,因新麵包店與舊麵包店在法律上為不同的實體。因此,新麵包店並無義務承繼舊麵包店之權利義務,在此情形之下,消費者僅得向舊麵包店主張權利義務,不得持禮券向新麵包店主張兌現禮券之內容。

最後修改日期: 2023-04-24 17:51:00

關閉 關閉視窗    列印 列印
列印位址:https://1950.tycg.gov.tw/news/QA/upt.asp?p0=113&uid=&con=&cid=&year=&month=&day=&key=&pageNO=00006
桃園市政府消保官 郵遞區號 :33001 地址:桃園市縣府路一號
網址 :https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
聯絡電話:03-3322101#5715