*

 https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
列印日期:2024/4/14

消保法的「消費」的定義,以及什麼情況可以申訴?

為了滿足日常生活所需,所購買、使用商品或服務的行為,都屬於消費範疇,比如買一棟房子、吃一頓飯或出外旅遊等等。
如果是為了營業或牟利等動機(例如出租、轉售賺錢或其他營利)而購買的商品或服務,就不屬於消保服務的範圍囉!
只要在消費過程中,發生爭議或糾紛,都可以透過申訴管道,爭取合理的權益!
最後修改日期: 2023-04-25 11:25:00

關閉 關閉視窗    列印 列印
列印位址:https://1950.tycg.gov.tw/news/QA/upt.asp?p0=11&uid=&con=&cid=&year=&month=&day=&key=&pageNO=00009
桃園市政府消保官 郵遞區號 :33001 地址:桃園市縣府路一號
網址 :https://1950.tycg.gov.tw/index.asp
聯絡電話:03-3322101#5715