消費者便民服務線上查詢系統

新聞稿


桃園市政府聰明消費宣導影片 提醒消費應注意事項

桃園市政府法務局於1071011日下午330分,舉辦「聰明消費卡麥拉!消保觀念一把抓」聰明消費宣導影片首場發表會,首映由網紅博恩、龍龍合作拍攝的3支消費宣導影片,以輕鬆趣味方式提醒消費者網購、購買中古車及瘦身美容商品應注意事項,現場觀眾迴響熱絡。

桃園市政府法務局周春櫻局長表示,商業模式推陳出新,衍生許多消費爭議,網路購物、購買中古車及瘦身美容商品為常見消費爭議,故今年以此3類為主題拍攝宣導影片,並由擁有眾多粉絲的網紅新生代博恩及龍龍擔綱演出,以輕鬆趣味方式傳達網路購物等消費應注意事項,希藉由演員粉絲之點閱轉傳,擴大宣導效果。

在網路交易-「網」羅你的心影片中,博恩網購玫瑰小熊做為告白禮物,賣家卻送來一隻豬玩偶,7日內想退貨,卻被賣家封鎖。提醒消費者網路購物務必確認賣家有效聯絡資訊,以免收到之商品不符,卻退貨無門。在中古車交易-那家車行叫「童叟無欺」影片中,博恩在車況不明情形下簽約購車,以致於買到事故車,提醒消費者購買中古車,應詳細確認車況及車籍資料,勿因業者話術輕率簽約。在瘦身美容交易-美貌與荷包的戰爭影片中,博恩推銷龍龍購買高價商品,被龍龍以絕妙手法反制,提醒消費者購買瘦身美容商品,應先確認產品是否符合需求,且需考量經濟能力是否能負擔,勿被行銷話術沖昏頭。

周春櫻局長亦表示,聰明消費宣導影片共辦理3場,第2場訂於1019日晚間7時,於中原大學秀德廳舉行,第3場則於1023日晚間7時,在龍華科技大學國際會議廳辦理,除播映聰明消費宣導影片,並有博恩單口喜劇及有獎徵答Q&A。皆開放免費入場,現場座位有限,請提早入場,以免錯過喲~3部影片以寓教於樂方式宣導消費教育,將於第3場發表會結束後上傳youtube,屆時亦請大家踴躍上網搜尋(3部影片名稱分別為「網」羅你的心、那家車行叫「童叟無欺」美貌與荷包的戰爭)點閱轉傳分享。

新聞聯絡人: 桃園市政府法務局消保官邱玉霞 (03)3322101#5707
相關圖片
1539246873952.jpg


最後修改日期:2018/10/11 下午 04:43:00