消費者便民服務線上查詢系統

相關網站連結



生效中 已過期
發佈日期: 西元 關鍵字:

 國外相關消費者保護網站
The National Advertising Divison
內容:
這是CBBB的NAD網站,設立於1971年,提供一個業者自我制約系統,使政府干涉降至最少,並加強公眾對廣告之信賴度,也提供消費者協助。
Consumer Product Safety Commission (CPSC)
內容:
這是美國消費者產品安全委員會的網站,內容包括保護消費者和家庭的安全,例如玩具、嬰兒床、電動工具、香煙、打火機和家庭化學製品等。
Consumer International (CI)
內容:
這是國際消費者組織(CI)的網站,是唯一全球性的消費者活動獨立組織。在115個國家裡共有超過220個會員組織,希望成為一個有能力的全球性消費者活動組織可以幫助世界上各地的消費者並且提昇他們的權利。
Federal Trade Commission (FTC)
內容:
這是美國聯邦貿易委員會的網站,內容包括由FTC消費者及商業教育辦公室發行的超過一百種的消費者手冊全文。也可以發現FTC發布的廣告指南及強制措施聲明。
European commission Advertising/ Consumer Law
內容:
這是歐洲委員會的網站,提供歐洲消費者保護、消費者政策、消費者健康維護及廣告法、政策措施的資訊。
Council of Better BUsiness Bureaus.Inc
內容:
這是提供美國及加拿大兩國有關侵占損害賠償訴訟資訊的網站。