消費者便民服務線上查詢系統

消費糾紛案例



旅遊地區發生傳染疫情,該怎麼退費 ﹖
一、案情概述
馬丁和懷孕2個月的太太計畫利用春節連假到中南美洲度假,年中與旅行社簽訂旅遊契約,在出發前3日,新聞媒體報導中南美洲爆發茲卡(Zika)病毒疫情並有持續升溫的趨勢。同一時間衛生福利部疾病管制署(下稱疾管署)亦將中南美洲旅遊疫情建議提升為第2級警示(Alert),馬丁擔心懷孕的太太感染,可能產下小頭症畸形兒,遂於出發前1日向旅行社請求解約,旅行社卻向馬丁要求本次旅遊費用的50%作為賠償金,馬丁認為退費金額過低不合理,應如何主張?
二、說明及建議
為維護國人旅遊健康安全,疾管署設置「國際間旅遊疫情建議等級表」,將外國地區疫情區分為3種類型,分別為第1級注意(Watch):提醒遵守當地的一般預防措施;第2級警示(Alert):加強對當地採取加強防護;第3級警告(Warning):避免至當地所有非必要旅遊,作為國人是否前往當地旅遊及採取何種防範措施之參考依據。
又針對國外旅遊契約退費標準,可參考交通部觀光局所公告的國外旅遊定型化契約範本第27條(出發前旅客任意解除契約)、第28條(出發前有法定原因解除契約)、第28條之1(出發前有客觀風險事由解除契約)及第29條(出發後旅客任意終止契約)中之規定。惟須說明的是,疾管署依「國際間旅遊疫情建議等級表」所公布之旅遊疫情建議等級與國外旅遊定型化契約範本條款之適用並無必然關係,相關退費標準仍須由交通部觀光局彙整相關訊息、綜合判斷後,再邀集相關單位共同商定適用國外旅遊定型化契約條款的退費標準而定。
本案情形曾經交通部觀光局協調行政院消費者保護處、中華民國旅行業商業同業公會全國聯合會、中華民國旅行業品質保障協會,針對旅客參團前往中南美洲及加勒比海地區旅遊,因茲卡(Zika)病毒疫情而解除契約者,可依國外旅遊定型化契約範本第28條之1規定(旅客出發前有客觀風險事由,得解除契約,惟須補償旅行社已支付之必要費用及不超過5%之旅遊費用)處理,但若第27條規定(旅客依解約日距離出發日期之長短,按團費百分比成數賠償旅遊費用)對旅客較為有利時,依第27條規定處理。
本案因馬丁係出發前一日才向旅行社要求解約,如依國外旅遊定型化契約範本第27條需支付旅遊費用的50%作為賠償金。因此,建議馬丁依國外旅遊定型化契約範本第28條之1規定(旅客出發前有客觀風險事由,得解除契約,惟須補償旅行社已支付之必要費用及不超過5%之旅遊費用)處理,較為有利。


最後修改日期:2017/1/10 上午 10:09:00