消費者便民服務線上查詢系統

消費糾紛案例



租車詳看車況契約免爭議
一、案情概述
消費者向桃園市政府消費者服務中心申訴其於連假期間租車出遊,還車時車行以車體有刮傷為由要求賠償修車費,但其租車期間均小心駕駛,並未有車體刮傷情形,認為該刮傷應為交車前之舊傷,不應由其負責,因而衍生爭議。
二、說明及建議
依交通部公告之小客車租賃定型化契約應記載及不得記載事規定,租車契約應約定租金、保險內容、每日最高里程數(不低於公里)、租車期間擦撞、毀損之費用負擔、失竊之處理、租賃期間使用保管義務、修復賠償等。建議消費者於租車前先上網查看小客車租賃定型化契約,了解雙方之權利義務,比對業者提供之合約書詳細審閱,符合需求才簽約。出車前應詳細檢查車況,車體外觀板金是否有凹痕或刮傷,若有先拍照存證,註記於契約中,並應發動引擎檢視是否有燈號異常等情形,亦應查看里程,詢問使用之油品等。租車期間小心駕駛,勿違規行駛,停車時亦應依規定停放,以免發生爭議。
 


最後修改日期:2018/5/2 上午 11:23:00