消費者便民服務線上查詢系統

消費者向企業經營者申訴書【參考範例】


消費者向企業經營者申訴【參考範例】

 

 

消費者遭遇消費糾紛,最有效而快速解決糾紛的方式為先向企業經營者溝通、申訴,並盡可能保存書面證據。以書面向企業經營者申訴時,須注意之重點如下:

·     清楚描述所遭遇的問題,及您希望如何處理。

·   說明交易時之背景,例如交易之時間、地點、通路,及問題發生的時間。

·   說明曾經採取哪些措施解決問題,並說明如業者未妥善解決,您將如何處理。

·   要求業者須在合理期限內回復。

·   避免過於生氣或恐嚇用字。

·   檢附有關證明文件如收據、發票等影本,正本請自行妥善保管

消費者可參考以下範例,依實際發生之消費爭議現況撰寫申訴信(請自行增刪文字),並寄給企業經營者要求妥善處理。


【參考範例】

公司名稱:

公司地址:

聯絡人姓名職稱:

○○○你好:

本人在○年○月○日於○○地點購買(或維修)○件○○產品(或服務項目,請填寫產品名稱及型號)。很可惜貴公司產品或服務不良,原因如下(請自行列舉遭遇之問題及刪除不必要文字):

·       產品設計瑕疵不良。

·       產品與說明之描述不符。

·       提供的服務與廣告不符。

·       產品(服務)所使用的材料品質有疑慮。

·       其他:(請自行說明)

該產品(服務)於○月○日發生問題,本人曾打電話(或親自到○門市或其他...)向貴公司○○先生/小姐反應(或維修),但仍未獲得妥善處理。檢附本次購物(維修、服務)相關資料影本(如發票、收據、保證書、保固書、訂貨或退貨紀錄、合約書、產品型號序號等),希望貴公司能○○○○○○○(請提出您希望業者如何處理,例如退款、賠償、換貨、維修等等)。

請貴公司在○月○日前妥善處理,並以電話或信件(或電子郵件)回復,屆時如未獲得解決,本人將向消費者保護機關(機構、團體)進行申訴。

感謝

 

 

 

 

 

申訴人姓名:

 

會員編號:

申訴人地址、電話、電子郵件:

申訴日期:

 

 


相關檔案

最後修改日期:2017/01/03 上午 09:40:00