消費者便民服務線上查詢系統

消費資訊Q&A



消費者使用LINE即時通訊軟體應注意哪些事項?
LINE株式會社已陸續於我國提供之服務,包括:已建置48小時內回覆消費者之客服回應系統;對消費者因移機或被駭客入侵等原因導致帳號刪除,同意補回消費者付費購買之代幣及貼圖;以及未成年人未經法定代理人同意,付費購買代幣,倘法定代理人向客服回應系統反映後,同意退還購買代幣的金額。
LINE株式會社已於本(105)年1月4日起在我國設置LINE  Game之客服專線,消費者可直接向客服專線反映遊戲之相關問題。另就LINE客服專線之設置刻正積極檢討中。
就「換機失敗」致帳號被刪除之消費者,自去(104)年2月起即已全面提供帳號填補服務,依照消費者要求,免費將換機失敗前所購買之付費數位產品,補填至消費者之帳號。就「遭盜帳號」之消費者,自始即依照消費者要求,免費將消費者被盜帳號前所購買之付費數位產品,補填至消費者之帳號。
消費者購買貼圖或主題時,宜注意「用多少買多少」或「適度購買」,勿因業者提供大量購買之優惠而超量購買,以免發生不必要之消費。


最後修改日期:2017/10/17 上午 10:52:00