http://1950.tycg.gov.tw/index.asp
列印日期:2018/5/28

最新消息


請HONDA ODYSSEY、Accord HYBRID車型之車主回廠檢修(行政院消費者保護處)

 行政院消費者保護處(以下簡稱行政院消保處)接獲交通部通報,台灣本田股份有限公司(以下簡稱台灣本田公司)進口的HONDA ODYSSEY及Accord HYBRID車型,因後視鏡開關瑕疵,自本(107)年1月13日起召回檢修。行政院消保處呼籲該些車主儘速就近向各地區HONDA所屬經銷商維修廠預約回廠檢修,以確保行車安全。
這次車輛召回計畫的資訊如下:
一、召回範圍:
2015年至2018年進口的ODYSSEY車型;2017年進口的Accord HYBRID車型。共須召回6,973輛。
二、召回原因:
因後視鏡開關的設計不良,當操作開關時內部接點摩耗並產生摩耗粉,持續使用的狀況下,摩耗粉會堆積氧化使電阻增加,在行駛中或靜止時,後視鏡可能會自動收折,恐有影響行車安全之虞。
三、召回改正措施:
召回的車輛應回廠更換後視鏡開關為對策品,工作時間約0.2小時。台灣本田公司已於本年1月12日寄發掛號信件,通知受影響的車主回廠檢修。
行政院消保處表示,消費者如對本案車輛召回有相關問題,可撥打台灣本田公司免付費電話0800-666-789洽詢。此外,財團法人車輛安全審驗中心建置的「車輛安全資訊網」(http://www.car-safety.org.tw),提供國內、外各車廠的瑕疵車輛召回資訊,消費者如有需要,亦可進入該網站查詢。


最後修改日期:2018/2/12 下午 02:21:00


關閉視窗     列印
列印位址:http://1950.tycg.gov.tw/news/news/upt.asp?pageno=&uid=&con=&cid=&year=&month=&day=&key=&p0=6653
桃園市政府消保官 郵遞區號 :33001 地址:桃園市縣府路一號
網址 :http://1950.tycg.gov.tw/index.asp
聯絡電話:03-3322101#5715